[重要訊息] 客戶支援服務系統移轉公告

各位 iZone 用戶您好:

為了提供您更好的服務與更快速的支援回應速度,自即日起本團隊將裁撤目前獨立之意見回饋與支援服務系統,並將服務單系統等支援服務功能整併入現有的帳務系統中,現有之支援服務系統將自即日起停止服務,若您日後有任何支援服務需求,請透過帳務系統內的提交服務單選項向我們聯絡。

為方便您取得支援服務,我們在此整理目前我們提供的支援服務與意見反映管道如下:

  • 支援服務單系統 (點此建立服務單)
    如果您有帳務方面的問題或是在使用服務的過程中遇到任何問題,請透過帳務系統內的「建立服務單」選項與我們聯繫,取得服務單號碼可以有效確保您的支援需求可以確實、盡快由我們的支援服務團隊進行處理。

    請留意,我們僅能就本團隊所提供的服務、與服務相關且由本團隊維運的伺服器機組或系統提供支援服務,關於各式由用戶自備的網站程式的問題,請向提供程式的廠商尋求支援服務。

  • 官方論壇 (點此進入)
    如果您想向本團隊提交任何建議或是與其他 iZone 用戶討論與服務相關的各種相關資訊,您可以使用我們建置的官方論壇,本團隊亦有駐版人員會視情況回應您提出的問題 (但若您的問題需要本團隊回復或是處理過程中需要雙向構通、或是與您的帳務、帳戶安全、密碼等事宜相關的話,請務必透過支援服務單系統與我們聯繫,基於安全考量,我們無法在官方論壇提供您該等支援服務)。
  • Facebook 粉絲專頁 (點此進入)
    如果您有意見回饋或是申租服務前希望與本團隊取得諮詢協助,或是伺服器機組臨時發生狀況需要緊急與本團隊聯繫回報的話,您也可以透過 Facebook 粉絲專頁的訊息功能與本團隊聯繫 (但請注意我們無法透過 Facebook 粉絲專頁提供任何與服務帳戶直接關聯的支援服務,這是基於安全與用戶隱私的考量,且我們難以透過 Facebook 的功能確認您的身分,更重要的是請勿在 Facebook 粉絲專頁的留言中提供您的登入帳號或密碼)。
  • LINE 官方帳號 (點此進入) @izone
    如果您有意見回饋或是申租服務前希望與本團隊取得諮詢協助,或是伺服器機組臨時發生狀況需要緊急與本團隊聯繫回報的話,您也可以透過 LINE 官方帳號的訊息功能與本團隊聯繫 (但請注意我們無法透過 Facebook 粉絲專頁提供任何與服務帳戶直接關聯的支援服務,這是基於安全與用戶隱私的考量,且我們難以透過 Line 的功能確認您的身分,更重要的是請勿在 LINE 官方帳號留言中提供您的登入帳號或密碼)。

感謝您的支持!

Sincerely,
iZone.TW