2018 年 02 月虛擬主機服務功能更新現正陸續推出,改進內容搶先看!

各位 iZone 虛擬主機服務用戶您好:

我們始終持續致力於改進我們的虛擬主機服務,不論是使用的伺服器機組、軟體或是各項配置我們都力求提供最符合用戶需要、最多樣且最完整並穩定的功能組合,我們很高興在此通知您,我們即將在近期陸續在各系列虛擬主機服務方案中推出下列新功能、改進與調整。

PHP 7.2 正式支援 (僅限頂級虛擬主機服務與優質虛擬主機服務用戶)

我們自去年九月起針對頂級虛擬主機服務 (當時稱為台灣 SSD 虛擬主機服務) 與優質虛擬主機服務 (當時稱為台灣 HDD 虛擬主機服務) 提供 PHP 7.2 的試驗性支援,在經過長達數個月的 ALPHA 與 BETA 測試階段之後,我們目前已針對頂級虛擬主機服務與優質虛擬主機服務用戶正式提供 PHP 7.2 的支援。

此外由於到目前仍有大量用戶正在使用僅支援 PHP 5.6 的網站程式,且 PHP 官方將持續提供 PHP 5.6 的安全性支援直到 2018 年底為止,因此目前我們仍然有非常充足的能力得以維持繼續使用此版本的安全性,因此我們在此向您確認將不會在 2018 年將 PHP 5.6 列為「即將淘汰功能 (Deprecated)」的計畫,現階段我們預期在 2019 年底之前都不會撤除對 PHP 5.6 的支援,但我們建議您盡快考慮升級到支援 PHP 7.0 以上版本的網站程式,並建議您使用最新版本的 PHP 與網站程式。

ionCube 支援改進 (僅限頂級虛擬主機服務與優質虛擬主機服務用戶)

我們目前已經針對頂級虛擬主機服務與優質虛擬主機服務用戶提供 ionCube 10 的支援,因此您將可以使用運用 ionCube Encoder 10 加密過的網站程式,同時也解決先前 PHP 7.1 與 PHP 7.2 無法支援 ionCube 加密過之網站程式的問題。

導入 cPanel v70 管理系統

我們將在近期陸續將旗下的各虛擬主機服務伺服器機組所採用的 cPanel 管理系統升級至最新的 Version 70,此版本主要是以內部機制的改進為主,因此用戶預期上將不會感受到明顯可見的變化,目前頂級虛擬主機服務與優質虛擬主機服務所使用的伺服器機組已經升級至 cPanel Version 70,其餘機組將在近期陸續升級。

修正 Spectre 與 Meltdown 漏洞 (第二階段)

在先前的臨時安全性維護中我們已經針對 Spectre 與 Meltdown 安全性漏洞進行初步的處理,而我們將在近期透過更新各伺服器機組的作業系統核心版本與 BIOS、處理器 microcode 更新等手段進行第二階段的修補處理,以期降低目前臨時處理方案對性能造成的影響。

關於虛擬主機服務功能更新的發佈

自 2018 年起,我們將不再使用先前團隊使用的「虛擬主機服務堆疊 (Shared Hosting Servicing Stack, SHSS)」統稱我們虛擬主機服務所使用的各項軟體組合,也將捨棄以往每季固定發佈一版 SHSS 更新的模式,而 SHSS Galaxy (版本 7.0) 將是最後一個以 SHSS 規則命名的版本 (於去年 9 月起佈署至各機組)。

未來我們將以虛擬主機服務的功能改進為畫分依據,以月為單位發佈「虛擬主機服務功能更新 (Feature Update)」(一季將可能發佈一到三次),並且在更新佈署到各機組前後在官方網站上發佈該次更新之後新增或改進的功能內容,同時用戶也將能在 cPanel 介面當中的新聞區塊 (如下圖) 當中得知目前虛擬主機服務的功能更新版本 (Feature Update Version) 更新層級 (Patch Level)。

在此再次感謝您的支持!
iMotion Studio